Dinde Teriyaki

Une recette d’inspiration japonaise sans être trop excentrique (pour les moins aventuriers d’entre vous). Personnellement j’ai adoré le moelleux de la viande et ce goût qu’on ne retrouve pas ailleurs !!

Dinde teriyaki, risotto, radis noir

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 300g d’escalope de dinde
  • Sauce Teriyaki
  • Huile d’olive
  • Farine

Préparation :

  • Découper les escalopes en petits morceaux (de 3cm sur 3cm environ) et les disposer dans un bol.
  • Recouvrir la dinde de sauce Teriyaki et laisser reposer au minimum 2 heures au réfrigérateur.
  • Verser 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et la préparation de dinde marinée dans une poêle.
  • Ajouter 2 càs de sauce Teriyaki et laisser mijoter à feu moyen pendant environ 15 minutes en remuant régulièrement.
  • En fin de cuisson, ajouter 2 càs de farine dans la poêle et bien remuer jusqu’à ce que la sauce ai enrobée la viande.

Recommandations : Accompagner la dinde d’un risotto (Voir l’article « Réussir un risotto ») et de quelques rondelles de radis noir préalablement recouvertes de sauce Teriyaki.

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2 commentaires sur « Dinde Teriyaki »

  1. Bonsoir Poppy, je t’avais dit dans mon commentaire suite à ton article sur le houmous rose que j’allais réaliser cette recette. Enfin j’ai réussi ! J’ai modifié des choses ;o) J’ai pris du poulet ou lieu de la dinde. J’ai vu qu’on pouvait saupoudrer le plat avec du sésame, je l’ai fait avec de la ciboulette et des oignons frits. Au lieu du radis, j’ai préféré le concombre… Je sais j’ai modifié trop de choses, à toi de me dire… Je voulais t’envoyer une photo de ma réalisation mais je n’ai pas trouvé ton email… Voilà toutes mes mésaventures pour réaliser ta recette ;o)
    PS : En terme de goût j’ai trouvé que ça ressemblait beaucoup au porc au caramel.

    Aimé par 1 personne

    1. Houuuuu en voilà des idées ! Non c’est très bien de ne pas respecter la recette à la lettre ! C’est d’autant plus amusant et créatif 😀 je suis totalement pour. En plus le radis et les graines de sésame apporte du gout mais ce n’est pas le cœur de la recette alors les déclinaisons sont très intéressantes. Je veux bien voir la photo (poppyseedchannel@gmail.com).
      PS : Je trouves ça assez différent du porc au caramel en revanche… Ce n’est pas aussi sucré et cela rend la viande très tendre. Mais en effet ça nappe les morceaux de viande un peu de la même façon 😉

      J’aime

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